Кексы в силиконовых формочках. Ингредиенты малина - г.
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами. Раскладываем по формочкам, отправляем в духовку, и через полчаса получаем замечательные кексики — красивые и очень вкусные. Приготовьте тесто для кексов.
Предлагаем вам превосходный рецепт кексов в силиконовых формочках, которые готовятся из простых ингредиентов, а процедура подготовки продуктов и сам процесс выпечки — недолгие и несложные. Вы сможете приготовить их в домашних условиях соблюдая пропорции и рекомендации, описанные ниже и сможете побаловать своих близких, а также друзей. Кексы в небольших силиконовых формочках получаются нежные и воздушные. Приятный вкус выпечке придает творог, что делает их великолепными как десерт к чаю!