Многие любят мороженое, но пытаются выбрать максимально полезный десерт без добавок. В промышленных условиях не приготовить десерт без загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Зато это можно сделать дома! И в этом случае вы сами выбираете компоненты, которые вас устраивают по натуральности и качеству.
15 лучших рецептов домашнего мороженого
Фруктовый сироп сегодня нашел широкое применение в кондитерской сфере. И не удивительно, ведь с помощью этой потрясающе вкусной ароматной смеси можно значительно разнообразить рецепты сладких блюд и коктейлей. Поэтому если вы еще не знакомы с этим уникальным продуктом, обязательно следует его приобрести и смело поэкспериментировать! Fabbri — это концентрированные сиропы коктейльные, созданные из натуральных, безопасных для организма ингредиентов. Их любят маленькие и взрослые гурманы, а приготовить с данными продуктами можно следующие гастрономические шедевры, это:. Процесс создания любимого многими напитка не займет времени!
В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве. С помощью белковой массы можно рисовать настоящие картины на поверхности десертов.
- Инвентарь для мороженого и сорбетов
- Многие гурманы часто задаются вопросом - как приготовить мороженое дома? В чем секрет безупречного вкуса этого популярного десерта?
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Летом как никогда становятся актуальны замороженные и охлажденные десерты. И лидер среди них — мороженое.
Фруктовый лед является самым вкусным лакомством в жару. Полезен он и для детей, и для взрослых, так как в нем содержатся витамины и другие полезные вещества, которые входят в состав ягод. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью. Я приготовила из ягодного ассорти с добавлением натурального яблочного сока. Лед можно замораживать в креманках или использовать специальные формы для мороженого, а также формочки для приготовления льда.