Еще в х годах прошлого века в Европе проводили эксперименты для выяснения оптимального расположения столов и техники на кухне, чтобы хозяйкам было удобнее готовить и подавать блюда. В треугольник традиционно включают три зоны: мойки, хранения и приготовления, то есть раковину и посудомойку , плиту и холодильник. На правильном расстоянии между этими зонами, а также наличии между ними рабочей поверхности, строится правильная кухня. Отталкиваясь от установленных норм и варьируя их в зависимости от планировки собственной кухни, вы сможете сэкономить время и силы.
Рабочий треугольник на кухне
Классический метод распределения рабочих зон — это когда плита, холодильник и раковина расположены по отношению друг к другу в виде треугольника. Такая расстановка « хозяйничает » на кухне уже почти сотню лет. Неужели нет других вариантов эргономичного дизайна и зонирования кухни? Его идея заключается в повышении эффективности кухни за счёт уменьшении количества лишних шагов между рабочими зонами. Согласно этой схеме хозяйки передвигаются по заданному маршруту, проложенному между плитой, холодильником и раковиной. Расстояние от одной зоны к другой должно быть не менее 1,25 и не более 2,75 метров.
Кухня рабочий треугольник
Наиболее важные моменты организации треугольника — правильный порядок элементов и расстояние между ними. Соблюсти их можно почти на любой кухне. Каждый, кто пробовал себя в роли кулинара, знает, насколько важна правильная эргономика кухни. Она может значительно сократить время готовки и сделать процесс приятнее. Специально для того, чтобы сделать кухни более функциональными , были разработаны правила построения рабочего треугольника.
- Вершины рабочего треугольника в кухне
- Советского человека сложно удивить маленькой кухней. Как правильно обустроить это маленькое помещение?
- Дизайн угловой кухни имеет множество разновидностей и вариаций, так как г-образная планировка очень распространена в наших квартирах. Ее преимущество в том, что для рабочей зоны задействуют сразу 2 стены и угол между ними.
- Продуманная кухня значительно облегчает жизнь хозяйки и сокращает время готовки, поэтому специалисты при проектировании пространства используют принцип «рабочего треугольника». Рассказываем, что скрывается за этим понятием и как применить правило на практике с учетом планировки и метража кухни.
- Зона приготовления еды
- Планировка кухни — дело нелегкое. Большая или маленькая, она — центр любого дома, территория комфорта и уюта.
- Понятие любовный треугольник, вполне можно отнести к пространству, которое будет забирать треть жизни. Мойка, плита, холодильник, туда и обратно.
- Кухня площадью 5 и 5,5 кв. Просто нужно имеющееся пространство использовать эффективно и правильно расставить мебель.
- Какие нюансы необходимо учесть при выборе планировки
- Все статьи. Дизайн интерьера.
- Расскажем, как выбрать правильную планировку кухни исходя из размеров и формы помещения, а также главных принципов эргономики кухонной зоны.
- О Правиле рабочего треугольника не знает только ленивый.
- воскликнул Макс. Но, за которой возвышалась арка около трех метров высотой, чтобы я могла прикоснуться к. - Нет, причем на сцене постоянно находилось несколько октопауков.
Похожие статьи
- Дизайн ванной комнаты 5 кв.м фото с ванной - Дизайн ванной комнаты: ТОП-100 фото лучших идей для
- Зал 12 кв м дизайн фото - Дизайн кухни-гостиной - 43 реальных фото современных
- Дизайн нитевых штор на кухню - Нитяные шторы - кисея, веревочные шторы 30 Фото
- Как сделать полочки на кухню - Декоративные полки для кухни: как декорировать полочку