У моей автотехники есть такие труднодоступные места, куда никакой железной щёткой даже при большом желании не залезешь. Заглянул в автомастерскую — там подобные работы производят в основном с помощью пескоструя.
Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье. Все эти деликатесы вы можете сделать своими руками, если установите домашнюю коптильню Содержание статьи 1 Что такое дымогенератор и зачем он нужен 2 Принцип работы генератора дыма 3 Устройство дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками 3.
Копчение — один из древних способов увеличения сроков хранения продуктов питания. В старину это делалось довольно просто: в верхней части дымохода от русской печки, на чердаке, делалась дверца, а в его кладку при постройке закладывались металлические пруты, на которые и вешались на крюках предварительно выдержанные в рассоле мясо, сало или рыба. Охлажденный дым коптил продукты. Только печь при этом старались топить дровами не хвойных пород: вишня, орех, береза, бук, ясень. Великолепное копчение получалось при сжигании дубовых дров, иногда на завершающем этапе подбрасывали немного можжевельника, обостряющего аромат.
Имя Запомнить? Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т. Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать. В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -. Подробнее Регистрация: