В стародавние времена мясники после разделки бычка оставляли себе длинный кусок мяса, не выкладывая его на прилавок для продажи. Из сочной говядины с необычной текстурой в виде крупных волокон, но с ярким вкусом и умеренной мраморностью, они нарезали стейки, которые жарили для себя и своей семьи. Эти стейки получили название «стейк мясника», и нарезались они из отруба диафрагма, о котором сегодня и пойдёт речь. Как и пашина , находится внизу живота во внутренней части, точнее будет сказать на границе грудной и брюшной полостей.
Стейк мясника
Диафрагма обладает ярко выраженным насыщенным мясным вкусом, который очень ценится среди настоящих гурманов. Из диафрагмы получается отличный алтернативный стейк мачете. Диафрагма станет отличной основой для множества блюд: запеченное мясо, домашняя колбаса зельц — список рецептов можно перечислять очень долго. Самый популярный рецепт из говяжьей диафрагмы — стейк мясника или мачете. По сравнению с классическими стейками, мачете имеет более насыщенный вкус и остается очень сочным при любой прожарке.
Диафрагма стейк на гриле
Мясо, птица Мясо, птица. Баранина, ягнятина. Говядина, телятина. Птица и кролик. Мясная гастрономия Мясная гастрономия. Мясные деликатесы.
Делайте покупки, копите бонусы и используйте их в счет оплаты заказа! Копите баллы. А когда хотите использовать баллы — делаете заказ, и при выборе способа оплаты указываете то количество баллов, которое хотите списать. На заказ, в котором используются бонусы - новые бонусы не начисляются. Использовать и копить бонусы можно только при покупках через интернет-магазин зарегистрированным пользователям. Заморозка: С.