Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
Чеснок в масле на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Потрясающий маринованный чесночок в масле на зиму! Вкусная закуска, добавка к любимым блюдам и ароматное масло! Баночки с этим чесночком не будут долго пылиться на полках!
- Голосование
- Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеснок в масле на зиму 3.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Узнайте первым о наших акциях!
- Чеснок конфи — не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне. Техника «конфи» предполагает длительное томление продукта в жире например, растительном или сливочном масле при относительно низких температурах.
- Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон.
- Предлагаю приготовить прекрасную заготовку из чеснока в масле на зиму.
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек.