Чача из винограда — исконно грузинский напиток, желанный гость любого застолья и прекрасное дополнение практически к любому блюду. В домашних условиях используют простой пошаговый рецепт такого напитка — справится даже новичок!
Алкогольные напитки Мира. Чача.
Как считают жители Грузии, чача из винограда — это напиток, которому нет равных на нашей земле. Ходят легенды, что ее рецепт даровал грузинам сам Господь Бог, а всё божественное, как считается, относится к райским нектарам. История напитка уходит корнями в далекие времена. Методы его приготовления передавались по наследству из поколения в поколение, благодаря чему дошли до нашего времени и позволили каждому ценителю алкоголя приготовить подлинную грузинскую чачу из винограда в домашних условиях. Выбирая виноград для чачи, рекомендуется отдавать предпочтение сортам с высокой кислотностью.
Его любят за фруктовый аромат и мягкое согревающее послевкусие. Если вы не планируете пока поездку в Грузию, но хотите попробовать настоящую чачу, предлагаем приготовить виноградный напиток в домашних условиях. В настоящей чаче не используют дрожжи и сахар, поскольку сахаристость винограда в Грузии значительно выше, чем в России. Если вы решите использовать второй вариант, то стоит тщательно отобрать подходящий виноград, а также учесть, что брожение будет идти дольше — дней, вместо Также выход продукта будет меньше, однако чача получится аутентичной и чуть более ароматной.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Чача — алкогольный напиток, напоминающий о жарком юге. Рассказываем историю грузинской водки, как приготовить ее в домашних условиях и с чем принято пить.