Распространенный ингредиент, который можно найти на кухнях почти всего мира, цветная капуста — один из овощей, которые никогда не бывают главными. Невероятно универсальная и питательная, при этом недорогая, с ней можно многое приготовить, если знать как.
Цветная капуста: рецепты
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Проверенные быстрые рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото. Всего от 5 до 20 минут активного времени готовки! Вкусные обеды и ужины — первые и вторые блюда, гарниры, салаты, а также завтраки и перекусы с полезной цветной капустой.
- Цветная капуста в яично-сметанном кляре — рецепт с фото
- В капусте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и повышают выносливость организма.
- Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно.
- Летом, как никогда хочется побаловать родных витаминными блюдами.
- Овощной дуэт
- Проверенные простые рецепты из цветной капусты с пошаговыми фото.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени.
- Диетологи причисляют цветную капусту к суперпродуктам и могут часами рассуждать о ее ценных свойствах. Но как бы они ни старались, белые кудрявые соцветия почти без аромата и вкуса навевают тоску даже на самых убежденных приверженцев здорового питания.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроится на прежний рабочий график, времени совсем нет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Цветная капуста — овощ, который заслуживает особенного внимания.
Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто. Пюре из цветной капусты в нашем рецепте не самое обычное: здесь к отварной цветной капусте добавляется сыр маскарпоне, измельченный чеснок, паприка и куркума, что делает ее вкус сливочным и очень ярким, прекрасно сочетающимся с филе обжаренных до хрустящей корочки куриных бедрышек. Количество специй вы можете отрегулировать на свой вкус. Для еще более яркого аромата можно использовать немного карри или мелко натертого имбиря, а подать блюдо украсив листочками кинзы.