Основные блюда. Любое блюдо.
Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы?
Постные блюда из репы
Репа — овощ, который часто обходят стороной, а зря: вкусные и необычные блюда из репы не случайно занимают важное место в русской национальной кухне. Из желтой репы легко приготовить разнообразную и полезную еду. Супы, салаты запеканки или закуски в виде икры украсят стол и добавят в меню изюминку, а нафаршированная репой птица, сваренная с репой молочная каша или многослойный пирог, сделают праздник еще более колоритным. Рецепты с репой известны с давних времен, блюда с ней получаются сытными и питательными, имеют необычный сладко-острый вкус. В кулинарии репу сочетают с яблоками, сладкой морковью, специями и тыквой. Салаты с репой хорошо заправлять уксусом, а если овощ нарезать тонкими ломтиками, его вкусно подавать на свежем зерновом хлебе с домашней сметаной или творожным сыром.
Дачно-огородный урожай собран, законсервирован в банки, засыпан в закрома. Почетное место в наших погребах занимают картошка и квашеная капуста. И это правильно — как без них зимовать? А многие ли сибиряки, особенно городские жители, сажали в этом сезоне репу и редьку? Современный горожанин чаще, наверное, ест заморский авокадо, чем наши исконные овощи — редьку да репу, история которых восходит к истории самой Руси. И если редька на грядках сибиряков еще встречается потому что помогает от простуды , то репе повезло меньше — она перешла в разряд экзотики, и некоторые хозяйки сеют ее только «чтоб была», грядочку.