Сделать заварные блины ненамного труднее обычных. Просто в тесто добавляется стакан кипятка. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке.
Тонкие блины на кефире
Продукты Наши фермы Пятизвёздочное качество. Продукты Акции. Рецепты ЗОЖивем с кефиром Акции. Главная Рецепты Блины На кефире Тонкие блины на кефире с дырочками. Есть мнение, что тонкие блинчики с дырочками получаются либо на молоке, либо на воде, а из кисломолочных продуктов можно готовить только оладьи. Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт.
Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало. У меня в холодильнике как раз был стакан кефира и немного молока. Я смешала это с яйцами и мукой, получилось хорошее блинное тесто. Блинчики вышли нежными, румяными и тонкими.
- Ингредиенты
- В кефир добавить соду, должны появиться на поверхности пузырьки-этот процесс брожения сделает блинчики ажурными. Яйца разотрите с сахаром.
- Очень вкусно, но у меня, сначала тесто получилось густоватым. Атак рецепт классный!!!
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар.
- Описание приготовления:
- Автор: дарья , Читатель и автор Food.
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Блины любят все: и взрослые и дети.
- Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке — прекрасный пример такого преображения! Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими.