О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ БЕШБАРМАК в КАЗАНЕ
Чугунный казан с крышкой-сковородкой идеально подходит для приготовления первых и вторых блюд. Пока в самом казане готовятся основные ингредиенты, на крышке-сковороде удобно делать овощную зажарку или гарнир. А можно и отдельное блюдо приготовить.
Бешбармак — классический рецепт хотят освоить многие хозяйки. Это легендарное блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Хоть сейчас это кушанье употребляют с помощью вилок, но название закрепилось за ним навсегда и означает оно — «пять пальцев». Такое оригинальное блюдо как классический бешбармак готовится большими порциями. Существуют некоторые тонкости в готовке:.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком. Но все это, как говорится, дело вкуса: основа же блюда остается неизменной.
Похожие статьи
- Как отбелить зубы в домашних условиях соды перекись - Как отбелить тюль в домашних условиях
- Как курильщикам в домашних условиях отбелить зубы - Безопасные способы отбеливания зубов в домашних
- Как увеличить грудные железы в 15 лет в домашних условиях - Какую помощь обязан оказать социальный р
- Рецепт тирамису в домашних