Сезон баклажанов сейчас в разгаре. Поэтому можно наслаждаться не только популярной закуской из баклажанов под названием «Мариупольский рататуй» , но и сделать заготовку из баклажанов на зиму по рецепту ведущей канала «Простые Рецепты» в YouTube Юлии Ковальчук.
Консервированные баклажаны на зиму
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт.
Рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 3 литра. При выборе баклажан обращайте внимание на их размер, и вытянутую форму. Аккуратные и ровненькие овощи идеально подойдут для этой консервации. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и плотно уложить в 3 л банку добавить специи. Залить кипятком на 20 минут.