Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Знаю несколько рецептов приготовления с дрожжами и без дрожжей, но для себя выбрала этот, который хочу вам предложить. Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху.
Армянская кухня
Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. На вкусовые качества блюд армянской кухни отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и варке, и тушению.
Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой. И если о приключениях туристов в Армении мы уже писали ранее в нашем блоге, то сегодня хотим рассказать о волшебной армянской кухне, которая влюбляет в себя с первой ложки. Все, что вам нужно знать о еде Армении — это очень вкусно и необычно.
Армянская кухня раскроет каждому желающему всю географию и глубокую историю страны. А еще приоткроет занавес на разнообразных представителей животного и растительного мира, проживающих на территории. Армяне используют много овощей, мяса и рыбы. Однако, баклажаны, ягнят и лаваши можно по праву считать основными ингредиентами рецептов. А ещё в армянской кухне используют пшеницу или булгур, вместо риса и кукурузы. Вот список лучших блюд, которые обязательно нужно попробовать в Армении.