В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [ 3 ] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки.
Армянская долма с каштанами в мультиварке
Это блюдо не звучит для нас экзотически — о нем хотя бы раз каждый что-то да слышал, а кому повезло, то и отведал. Долма — вот что нам следует попробовать приготовить, чтобы с чистой совестью поспорить о вкусах. Хотя, честно признаться, кроме восторженных откликов, об этом национальном блюде не приходилось слышать ничего.
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Интерес этому рецепту армянской долмы несомненно придаёт использование различных овощей - и даже фруктов - для фаршировки. Круглозерный рис в начинке, слегка разварившись, становится нежным, шелковистым и ароматным, вобрав в себя соки баранины. Если вам хочется ощущать в фарше отдельные рисинки, возьмите, например, пропаренный рис. Это долма армянской кухни, называется по имени города Эчмиадзина.
Армянская долма
Армянская долма в виноградных листьях — вариант популярного на всем Кавказе блюда. В одних странах это блюдо называется долмой, в других толмой. Справедливости ради стоит отметить, что в Армении-то как раз долму называют толмой и делают ее исключительно в виноградных листьях, не используя капусту или салат. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить толму по-армянски в ее классическом варианте. Вы увидите, что работать с виноградными листьями для долмы намного удобнее, чем с капустой для голубцов.
Похожие статьи
- С чем сочетать Чёрно-ТелеИнтерьер кухни гостиной столовой
- Овальные скатерти на стол своими руками фото - Скатерть на стол для кухни: 80 потрясающих идей для в
- Дизайн нитевых штор на кухню - Нитяные шторы - кисея, веревочные шторы 30 Фото
- Как сделать стол на кухню чертежи - Умный мастер Все своими руками