Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вкусные арбузы на зиму без уксуса, без стерилизации: консервированные арбузы самый простой рецепт
Тыкву, арбуз и дыню относят к бахчевым культурам. Едят их, как правило, сырыми, тыкву — чаще после термической обработки, а также консервируют на зиму. Обычно — в виде сока, пюре, варенья и компота, а также плодов в сиропе либо маринаде. Все три культуры относятся к семейству Тыквенные так же, как огурец, кабачок, патиссон и некоторые менее известные растения, например, кивано, сикана и тладианта. Но именно тыкву, дыню и арбуз чаще всего выращивают при определенных условиях на бахче — в открытых полях без ограждений и на большом расстоянии растений друг от друга.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные арбузы на зиму без стерилизации 2. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 4. Калорийность 27 ккал.
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.